↑上記をクリックでYouTubeへ
12月12日(月)、安藤竜二の“ブランド・プロミス”第33回の配信です!
異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。
前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!
第33回のゲストは、愛知県岡崎市で、小籠包をはじめ高級ホテルの味をリーズナブルな価格で味わえる中華料理店を経営する株式会社パオズの酒井和人氏!
今年で創業9年目、美味しい中華料理を求めて行列もできるというパオズ。
しかし、酒井さんは子どもの頃から料理に親しんできたという訳ではなく、なんと二十歳頃まではキャベツとレタスの区別もつかない程だったのだそうです!
そんな酒井さんが料理の道に目覚めたきっかけや、有名ホテルでの7年間にわたる修業の日々、そして独立後はなかなか売れなかったという小籠包が行列をつくるようになるまでのそのブランディングに迫ります!
岡崎市制100周年の記念事業『赤い糸プロジェクト』のお話など、ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!
【出演者】
ゲスト:酒井 和人氏
株式会社パオズ 代表
岡崎市制100周年記念事業『赤い糸プロジェクト』
パーソナリティ:安藤 竜二 氏
株式会社DDR 代表
↓ご試聴は下記の画像をクリック!↓ ◆音声が再生されますので、ご注意ください。
0 コメント:
コメントを投稿