↑上記をクリックでYouTubeへ
3月13日(月)、安藤竜二の“ブランド・プロミス”第36回の配信です!
異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。
前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!
第36回のゲストは、愛知県岡崎市の伝馬通で大正11年に創業、上質な材料を使い季節の和菓子や羽二重餅を昔ながらの製法で手作りする老舗の和菓子屋さん小野玉川堂の小野 悟氏!
安藤さんとは岡崎で10年続く「おかざき匠の会」で出会ったという小野さん。
職人の技術と完全な手作りによる伝統の製法を大正時代から受け継ぎ、餡や羊羹など今でも昔ながらの薪で焚いているのだそうです!
継承し続ける伝統とこだわり、そして厳しい時期を乗り越えようと新たに開発した地産地消の和菓子やケーキ屋さんとコラボした和菓子など、その継承と変革に迫ります!
ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!
【出演者】
ゲスト:小野 悟 氏
小野玉川堂
パーソナリティ:安藤 竜二 氏
株式会社DDR 代表
↓ご試聴は下記の画像をクリック!↓ ◆音声が再生されますので、ご注意ください。
0 コメント:
コメントを投稿