↑上記をクリックでYouTubeへ
5月8日(月)、安藤竜二の“ブランド・プロミス”第38回の配信です!
異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。
前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!
第38回のゲストは、愛知県蒲郡市で、大正6年の創業以来、地元の小麦粉と手打ちうどんにこだわった「金トビめん」を製造する株式会社金トビ志賀の志賀 重介氏!
今年で100年企業となる金トビ志賀。
長寿企業の多い日本では決して珍しくないと仰る志賀さんですが、おじい様の創業から日本でも数少ない「うどん粉専門の粉屋」としてその味やこだわりを脈々と受け継いでこられました。
そしてもう一つの事業は自社で挽いた小麦粉で納得のいく乾麺を製造すること。
この二つの事業を柱にしながら、全国ご当地うどんサミットでのグランプリ、モンドセレクション、外国人100人が選ぶあいち土産の知事賞など、多くの人に認めてもらうための挑戦や発信を絶えず行っています!
他社との協力やホットケーキミックス・天ぷら粉といった新商品の開発など、ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!
【出演者】
ゲスト:志賀 重介 氏
株式会社 金トビ志賀 代表取締役社長
パーソナリティ:安藤 竜二 氏
株式会社DDR 代表
↓ご試聴は下記の画像をクリック!↓ ◆音声が再生されますので、ご注意ください。
0 コメント:
コメントを投稿