「“お肉の専門店スギモト”杉本食肉産業株式会社 杉本達哉氏」安藤竜二の“ブランド・プロミス”第77回

↑上記をクリックでYouTubeへ

8月10日(月)、安藤竜二の“ブランド・プロミス”第77回の配信です!

異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。

前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!

第77回のゲストは、明治33年(1900年)創業、今年で120周年を迎えた名古屋の老舗のお肉屋さん。ホテルや飲食店、大手スーパーなどへの卸売業、直営の小売店やレストランの運営など、お肉の総合商社として幅広く事業を展開する“お肉の専門店スギモト”杉本食肉産業株式会社の代表取締役社長、杉本達哉氏

食肉文化が始まったばかりの明治時代に、名古屋栄の真ん中で牛鍋を提供していたという老舗のお肉屋さんスギモト。
量販店等への卸の他に、小売店は東京大阪名古屋をはじめ40店舗以上、レストランは11店舗展開。 
杉本さん自ら産地に行き生産者との人間関係を築きながら、 愛知岐阜三重を中心に全国各地の美味しいお肉を取り扱っています。

肉一筋でやってきたこだわり、タイ中国への海外展開、コロナの影響と120周年記念の明治の牛鍋再現メニュー、そして老舗としての事業継続への想いと今後の展開など詳しくお聞きします!

ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!

【出演者】
ゲスト:杉本 達哉氏
“お肉の専門店スギモト”杉本食肉産業株式会社 代表取締役社長

パーソナリティ:安藤 竜二 氏
株式会社DDR 代表

↓ご試聴は下記の画像をクリック!↓ ◆音声が再生されますので、ご注意ください。

0 コメント:

コメントを投稿