↑上記をクリックでYouTubeへ
第1回では「新潟発!世界一を育てる!」、 第2回目では「新潟発!“県産ぶどう”でワイン村」と “新潟ならでは”のこだわりと地域活性についてお届けしてきました。
いよいよ第3回目となる今回のテーマは、 「新潟発、食品加工から新たなひろがりを!~地域農畜産物の有効活用~」
ゲストは、日本初の公立“教育ファーム”新潟市アグリパーク副館長であり、 同施設内の食品加工支援センターのセンター長である山田 博治氏!
同センターで食品衛生や商品開発の講座を持つ他、 新潟県内の大学でも教鞭をとっている山田さん。
色々な視点から新潟の農業事情や、アグリパークの取り組み これからの六次産業の方向性、食品加工のお話を伺います!
皆さん、ぜひぜひお聴きくださいませ!