「1.仕事を任されたらどうするか8箇条  2.成功する人の優先順位」 知念太郞の“ゆいま~る 沖縄”第78回

↑上記をクリックでYouTubeへ

10月21日(水)、知念太郞の“ゆいま~る 沖縄”第78回の配信です!

プロセスマネジメント・プロデューサーの知念さんが、「沖縄を良くしたい!」「この国を良くしたい!」そんな熱い想いを持つ方々をゲストに招き、そのバトンを“結びまわる”この番組。

第78回の配信は、コロナ禍の状況もあり、引き続き企業セミナーの題材の中からお送りします。 

テーマは、
「1.仕事を任されたらどうするか8箇条
 2.成功する人の優先順位」 

前々回では社員によって異なる「働く目的」について、そして前回ではその社員に対して私たちはどう接するべきなのかを考えました。
今回は具体的にどのように仕事をするべきかを考えます。

皆さま、ぜひお聴きくださいませ。

「コロナ禍でのペンション経営~マーケティング的思考を安比で実践する!~」櫻井浩昭の“人・人・ばなし”第79回

↑上記をクリックでYouTubeへ

10月19日(月)、櫻井浩昭の“人・人・ばなし”第79回の放送です!

人材育成のプロ、組織変革プロデューサーの櫻井浩昭が、毎回様々なゲストとともに人と組織にまつわるアレコレをお届けするこの番組。

第79回のゲストは、株式会社エムシィアール代表取締役、安比ロッキーイン代表の大滝 克美氏

お送りするテーマは、「コロナ禍でのペンション経営~マーケティング的思考を安比で実践する!~」

岩手県の安比高原スキー場を中心としたリゾート地のペンションヴィレッジにある安比ロッキーインは、「泊まれるビアバー」をコンセプトに、大きな焚火台テーブル(暖炉)を囲んでクラフトビールとバーベキューが楽しめるというSNS映えも抜群なペンション!
“食肉王国”岩手の美味しい牛・豚・鶏・ハンバーグと地場の野菜を焼いて食べることができるそうです。

岩手県の産業創造アドバイザーも務めている大滝さんが3年前にペンションをオープンされたきっかけや経営のやりがい、そしてコロナ禍による影響と今後の展開について詳しくお聞きします! 

皆さん、ぜひお聴きくださいませ!